INFOTAG IN HAMBURG
Mi 13. November 2024 um 18 Uhr | Das Inselinternat auf Spiekeroog stellt sich vor – mit exklusivem Kochworkshop: Wie gesunde Ernährung und erstklassige Bildung eine perfekte Symbiose bilden!
Schulleiter Florian Fock präsentiert Schule und pädagogisches Konzept. Die Hermann Lietz-Schule Spiekeroog mit ihrer einzigartigen Lage inmitten des UNESCO-Weltnaturerbes Wattenmeer formt seit Generationen herausragende Persönlichkeiten. Die Schüler*innen werden auf dem Internatsgymnasium entsprechend ihrer individuellen Begabungen auf höchstem Niveau unterrichtet.
Besonderer Leckerbissen – Kochevent mit Küchenchef Reiner Koch
Bevor Florian Fock die Lietz vorstellt, stellt sich unser Küchenchef Reiner Koch erst einmal gemeinsam mit Ihnen an den Herd. In der Showküche werden Sie kleine kulinarische Köstlichkeiten mit Zutaten aus der internatseigenen Landwirtschaft zaubern und anschließend genießen.
Mi 13.11.2024 – 12.00 bis 17.00 Uhr Persönliche Erstberatung vorab gewünscht?
Sind Sie interessiert an einer individuellen Erstberatung durch unseren Schulleiter Florian Fock vor Ort in der Starküche Hamburg?
Dann buchen Sie jetzt Ihren halbstündigen Gesprächstermin im Vorfeld des Infoabends – Mi 13.11.2024 von 12.00 bis 17.00 Uhr.
Mi 13.11.2024 – 18 Uhr Infoabend Programm
18 - 19 Uhr | Kochevent mit dem Lietzer Küchenchef Reiner Koch
19 - 20 Uhr | Schulpräsentation mit Schulleiter Florian Fock und aktuellen Schüler*innen
20 - 21 Uhr | Zeit für individuelle Gespräche
Die Veranstaltung ist für Sie kostenlos.
Wo?
Starküche Hamburg
Stahltwiete 20
22761 Hamburg
Weitere Infos zur Location sowie zu Parkmöglichkeiten finden Sie hier: Starküche Hamburg
Unsere Überzeugung Gesunde Ernährung stärkt das Wohlergehen von Körper und Geist
Jeden Tag frisch auf den Tisch – Küchenchef Reiner Koch und sein Team bereiten täglich drei Mahlzeiten für die Internatsgemeinschaft zu. Dabei steht eine bewusste, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung im Vordergrund.
Das zeichnet uns aus:
- Bio-, MSC- und ASC-Zertifizierung
- Speiseplanung in Anlehnung an die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- Fleisch teilweise aus eigener Zucht, Obst und Gemüse teilweise aus eigenem Anbau
- Tägliches vegetarisches und veganes Speisenangebot
- Bevorzugung von saisonalen Obst- und Gemüsesorten aus regionalem Anbau
- Ganztägiges Obstangebot
Produkte aus der eigenen Landwirtschaft
Tierhaltung und Gartenbau haben am Inselinternat nicht nur eine lange Tradition, sondern auch einen großen Stellenwert. In der Tierhaltungs- und der Gartengilde machen die Schüler*innen prägende Erfahrungen bei der Aufzucht und Pflege von Nutzpflanzen sowie Schafen, Gallowayrindern, Hühnern und Schweinen. Sie übernehmen Verantwortung für das Wohlergehen der ihnen anvertrauten Lebewesen und lernen den Wert nachhaltig erzeugter Lebensmittel schätzen.
In der Back- und Koch-AG teilt Reiner Koch seine eigene Leidenschaft für die Zubereitung schmackhafter Speisen mit den Schüler*innen. Diese können beim gemeinsamen Backen und Kochen kreativ werden, Neues ausprobieren und aus guten Zutaten köstliche Überraschungen für die Internatsgemeinschaft erschaffen. Dabei entwickeln sie ein Bewusstsein und eine Wertschätzung für gute Lebensmittel.